А город спал

Степанов Арсений
А город спал.
Лишь фонари
подмигивали нам наперебой.
Никто не знал,
что вдоль витрин
две тени возвращаются домой.
Никто не ждал.
Никто не смел
оставить даже в коридоре свет.

Немного жаль.
Но сон не смерть.
И нам самим не так уж много лет.

А город спал.
И в этом сне
нас не было.
Нас до сих пор там нет.