Замёрзшее королевство

Дмитрий Григорьев 33
Мы с путниками исследовали восемь путей зазеркалий
Видели счастье и ужасы, радость, страх, утерю и обретение знаний
Но одно из западных направлений осколками впилось в наши сердца
Заставило нас содрогнуться, сдержать жалости слёзы, обрести печаль навсегда
То были бескрайние земли, а в центре огромный замок из сна
Идеальные строения, крик настоящего фундаментального прогресса
Мешал лишь единичный однозначный факт, что являлся источником стресса
Город опередивший время на несколько долгих веков
Заключён в объятия льда, подвержен магии чёрных оков
Мужчины, женщины и дети застыли будто на огромном холсте
Ужаснейший холод умертвил нацию когда пришёл из вне
Помню будто сейчас: затянутое серыми тучами небо
Повисшие в воздухе машины, будто всегда так и было
Среди людей застывшие до прозрачности сердца умных киборгов
И гласят письмена: "при мудрости короля, не было фальши глупых выборов"
Мы беззвучно плакали над огромными томами научных работ
Скованные инеем книги владели секретами решений тяжких забот
И вернулись в свой мир мы связанные жгучим холодом
Придётся дальше изнывать, о секретах высшего разума, голодом