Наша жизнь - это миг и дыхание

Рифкат Курбан
Наша жизнь – это миг и дыханье,
Пташки раненной крик на заре,
Нежной розы, цветков колыханье,
Мелких камешков плеск по воде.
Да, проходит всё в жизни когда то,
Только в этом ли суть и беда?
Нам всего то немногое надо,
Удержать на мгновенье себя.
Оглянуться вокруг и увидеть,
Как прекрасны закат и рассвет,
И понять, что второй такой жизни,
У тебя обрести шансов нет.
И тогда, по щеке твоей впалой,
Пробежит, словно капля дождя,
Как росинка, чиста и кристальна,
Одиноко, скупая слеза.
Эта капля слезы как прозренье,
Осмысление прожитых лет,
Задремавшей души пробужденье,
Как в тоннеле вдруг вспыхнувший свет.
Ты поймёшь, правда чуть с опозданьем,
Что ни роскошь, ни райский комфорт,
Не заменят тебе мирозданья,
И алмазных, природных красот.