Эта нежная ночь

Олег Иванович Дорогань
Я мечтал о тебе,
О глазах с распахнувшейся синью,
О припухлых губах,
Что слегка прикрывают каприз,
О пахучих подмышках,
В лицо отдающих теплынью,
Если в них я уткнусь
Под шутливый твой возглас: «Артист!»

А ещё я мечтал,
Чтобы в шубке на голое тело
Ты пришла, распахнулась
И жарко прижалась ко мне.
Я мечтал вдохновенно,
А делал я всё неумело,
И сгорала мечта
На своём не раскрытом огне.

Миновали года.
Прошумела безудержно юность.
Не сбывались мечты,
Лишь какие-то планы сбылись.
Не судилось сойтись –
По судьбе мы, увы, разминулись,
Но недавно – спустя столько лет! – 
Мы с тобою нашлись.

Эту юную ночь
Я вынашивал тайно и долго.
Эту нежную ночь
Я прокручивал множество раз.
Для кого-то любовь –
Исполненье семейного долга,
Для меня – это час,
Только час, но какой –
Звёздный час!

Сразу всё ожило,
Что у памяти долго томилось,
Перебрали с тобой,
Словно бусинки, редкие дни,
Где на встречу прийти
Оказала однажды мне милость, –
Вот когда во Вселенной вдвоём
Были мы лишь одни.

Среди лунных лучей
Под плеядами звёздного строя
Поцелуй наш вбирал
Всё вселенское время на миг.
Только миг на двоих,
Но, как видно, он вечности стоил.
Кто его не постиг –
Ничего он ещё не постиг.

Жаль,  в горячем пылу
Колокольно–сердечного гула
То ли да, то ли нет, –
Не давала мне ясный ответ.
Эта нежная ночь
Все былые потери вернула,
В зеркала полумглы
Невзначай уловив звёздный свет.

Эту нежную ночь
Ещё долго лелеять я буду.
Всё пройдёт, но она
Не померкнет во мне никогда.
Эта нежная ночь –
Не фантазия и не причуда,
А судьба. И я с ней
Не боюсь никакого суда.