Чей выбор?

Мисс Фактис
Я придерживаюсь идеи, что вселенная выбирает, где и в каком месте суждено появиться на свет каждой душе. В связи, с чем в мою голову недавно закралась мысль, а правомерно ли поступают женщины, решая лишить данную душу права родиться?

Да, в этом сложном процессе задействовано много факторов, и многие скажут, что порой это случается неожиданно и порой в самых нестандартных и в голове не укладывающихся ситуациях.

Но ведь и сам процесс не такой уж и простой. И случайностей здесь не бывает. Просто так это не происходит, а значит и вселенная просто так не подкидывает душу в не нужные места.

Следовательно, данный вопрос все же остается открытым.

Я конечно понимаю, что бывают ситуации, когда на генетическом уровне идет сбой и родители заранее узнают, что ребенок родится с определенным набором патологий, и что тогда? Легко ли воспитывать таких детей?

Нет не легко, я понимаю.

Но я придерживаюсь мысли, что не нам решать каким детям давать право на жизнь, а каким нет.

Мы же не судьи с Вами. И какого это вообще взять и решить за другого человека жить ему или нет.

А вдруг ему была уготована судьба стать великим человеком, или совершить прорыв в науке.

А многие просто берут и лишают права на жизнь, только лишь потому что … и ряд порой не значительных аргументов: мужчина не готов, еще рано заводить детей и т. д.

Я не собираюсь никого осуждать.

Просто на мой взгляд, делать такие решения и идти на этот шаг – это нарушение гармонии жизни и смерти.