Хотя меня предупреждали...

Виталий Голодов
Хотя меня предупреждали
Довольно много, много раз…
Я жал греховные педали
В упор, не слыша Божий Глас.

И сколько горестных падений,
Коварной лжи, шальных дорог!
И сколько призрачных видений
Я испытал! Прости, мой Бог…

Меня обнимет неизбежность,
Я уж не тот - душа пуста.
И тает жизнь, и тает нежность,
И тает дивная Мечта.

И коль не смог я в этой жизни
Служить достойно, честно петь,
Пошли, Господь, спокойной  тризны,
Дай с покаяньем умереть.
25.10.2015