У моря

Игорь Исаев Иви
Море впитало энергию солнца.
Волны искрились, о гальку шурша.
Мир замер в неге, устав здесь бороться.
В мареве жарком купалась душа.

Мы утопали в лучах золотистых,
Видели сказку сквозь сетку ресниц.
Кажется, в небе играли альтисты,
Тихое рондо в сиянье зарниц.

Воздух на вкус был солёным и терпким.
Мы целовались, смакуя его.
В бездну лазури бросали монетки.
Всё нам казалось, как в детстве, впервой.

Счастье безбрежное, в  ярком расплаве.
Жаркий песок обжигал нам ступни.
Плыли, обнявшись, в безудержной лаве,
В вихре любовном, сквозь ночи и дни.

Солнце спускалось в морские глубины,
Бросив на волны сверкающий след.
Ветер прибрежный ласкал наши спины,
Звал, по тропинке, в желанный рассвет...