За пять минут

Антон Лернер 3
Как издавна твердили на Руси,-
Обычно дождь, в четверг смывает,
Следы все, своею капелькой слезы,
Но вот сегодня некоторые утверждают,
Что ливень в среду, ровно  полночью,
С Земли, посредством грязевых потоков,
Быть может, раньше чуть,- не в точку,
Даже людских, «величие», пороков,
Уносит в воды океанов, дальше, прочь!
                14.08.18