День Успения Богородицы...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
День Успения Богородицы,
Пресвятой Владычицы нашей,
Отмечает Русская Церковь…
Православной души это праздник!


В этот  день мы почитаем
Богородицы Дух Святой…
Наша жизнь - это просто экзамен
Перед входом в наш дом неземной.


Богоматерь Святая Мария -
Это мама Иисуса Христа,
Телом, духом на небо взошедшая,
Вознесённая в Рай навсегда.


После смерти Святого Иисуса
Матерь Божья молилась о том,
Чтобы взял он её поскорее
В свой Великий безбрежный Дом.


Иисус призвал её в небо,
Чтоб она с ним рядом была...
Чтоб душа её чистая, верная
Быть единой с Иисусом могла.


Он спустился за ней на землю,
Окружив покрывалом забот,
Со всей ратью Пророков, Архангелов,
Сил Небесных, что ждут у Ворот.


Погребение Божьей Матери
Состоялось тоже в горе…
Вход в неё был завален камнем,
Через три дня открыт был Фоме.


Богородицы тела во гробе
Люди тоже тогда не нашли…
Только верхние лишь одежды,
Дивный запах собой что несли.


Матерь Божья однажды спустилась
К Апостолам в вечерней тиши
И сказала: « Радуйтесь! С вами
Во все ночи я, во все дни!»


Поздравляю Вас в день Успения
Богородицы Великой Святой!
Желаю Вам бодрости духа
И дороги жизни прямой…


Желаю Вам веры в неверии
И победы над злом добра…
Всем Вам радости и везения,
Счастья, мира, любви и тепла!


Я желаю Вам нежности в сердце,
Чтоб душа Ваша чистой была…
Стороной пусть обходят ненастья
Ваших близких и Ваш дом всегда!


Вы не тратьте своей жизни время
На обиды и глупые ссоры…
Дорожите каждым мгновением!
Всем Вам в сердце, в душе покоя!

Татьяна Добрая

(По старому стилю 15 августа, по новому - 28 августа).