Ось

Гелия Мигулина
Неопосредованно
благорожие
воспето вымученно
и восторженно
воздето ко кресту
пройдусь с прохожими
я скоро вырасту
большою тоже
и научусь себя вести
от сказа
к повести
от сглаза
к пропасти
вся самобытная и самодельная
такая пытка
быть
сырым изделием
и как волна
у берега
я научусь сполна
просить, просить
ведь заодно
и на своей оси
всё также
всё равно
с ночи до дня
будет меня
носить
Земля


2016 г.