Каждый сам, пишет жизни картину

Александрова Алиса
Мы много важных принимаем решений
и много раз, даём себе слово...
отрекаясь даже, от своих убеждений -
наступаем на грабли, снова и снова.
и опираясь на логику, глупых суеверий -
усложняем сами, из мелкого, простого.

Мы многого вокруг себя не замечаем
и многого, мы слышать даже не хотим.
кого-то вольно и не вольно обижаем,
а кем-то, как зеницей ока дорожим.
порою сами себя, не совсем понимаем
и зачем-то, куда-то, от себя мы бежим.

Мы множество разных, находим причин
и множество, всяческих оправданий;
превращая жизнь, в монотонную рутину -
без радости, любви и мечтаний...
но ведь каждый сам, пишет жизни картину,
а цвет красок, зависит лишь от желаний.