У августа медовые оттенки...

Наталья Жукова-Бабина
У августа медовые оттенки

И запах пряный свежести полей.

И хочется скорей  навстречу ветру

Бежать, запоминая яркость дней.


Смотрю, как облака, сбиваясь в тучи,

Полянам дарят теплые дожди,.

И утром тихо  шлепаю  по лужам

С лукошком в лес за дальние дворы.


Степной ковыль погладить на прощанье-

Укроет его долгая зима.

И дать  себе зарок и обещанье,

Счастливой быть на долгие года.


Вдохнула август - выдохнуть нет силы..

Но как же тебя, лето, отпустить?

Все то,что ты дарило - я любила!

А осень мне  в окно стучит...стучит.


Рябиной алой мне тревожит душу

И собирает в стаи журавлей.

Но августа медовые оттенки

Намного ближе сердцу и родней!