Окаменелое дерьмо...

Влад Долин
Окаменелое дерьмо, положенное в фундамент.

Есть такая притча или библейская пословица о том, что дом нужно строить на камне, а не на песке.
Правовая и административная система, по моему глубокому убеждению, построена на окаменелом дерьме.
Если правовая и административная система власти США ее отцами основателями строилась на глубоком убеждении в порочности человеческой сущности и чтобы избежать ее влияния на власть использовалась система сдержек и противовесов, дабы избежать узурпации власти криминальными элементами.
То в России "отцы основатели" начала 90-х видимо исходили из особо исключительной "высокодуховности" россиян. Правда где они видели эту "высокодуховность" непонятно. Возможно в "моральном кодексе строителя коммунизма". Т.е. абсолютно не исходили из порочности человеческой природы. И вместо системы сдержек и противовесов создали систему дыр и лазеек, через которые можно было таскать и растаскивать казенное, т.е. общее и личное добро граждан. По истечение почти 30 лет мало что изменилось. Дыры никто не "латает", а наоборот делает их еще больше. Теперь через эти дыры таскать могут уже не только особо приближенные к "солнцеликому", но и мелкая челядь, встроившаяся в самые низшие звенья государственной криминально-административной системы.

Решение проблем через существующие административные институты практически невозможно, если это противоречит интересам отдельных членов этой государственно-криминальной структуры.

Сейчас это дерьмо, которое влезло во властные структуры в 90-х и притянувшее за собой себе подобных уже окаменело и фактически составляет "фундамент" существующей административной системы власти в России.
Они научились говорить "правильные" фразы, научились носить цивильные костюмы и повыковыривали грязь из под ногтей, но по существу это те же говнюки, холуи из 90-х, о которых говорил герой Буркова в кинофильме "Добряки": - только прищемили вам хвост, как все дерьмо полезло наружу.

Для этой полукриминальной публики грязь - питательная среда. И как бы не пыжились в Мин. эконом. развития и т.д. обеспечить сколь либо существенный рост ВВП невозможно, потому что на всех уровнях из всех щелей финансы утекают в карманы этой полукриминальной грязной публики.

Сколь либо независимые СМИ уничтожены, журналы, газеты закрываются, журналистов по сфабрикованным "делам" прячут за решетки либо просто убивают и все это прикрывается бытовухой, хотя сколь либо здравомыслящему понятно, что это просто уничтожение независимых СМИ, вскрывающих пороки существующей власти и всей системы администрирования и политические убийства как-то Немцова, Старовойтовой и т.д. Те СМИ, которые якобы независимые, на самом деле просто вызывают отторжение подачей материала, приближаясь по этому признаку к желтой прессе.