Любовь

Анна Кульневич
Любовь, терзающая душу
Распята в пелене веков.
То лик ее глядит безмолвно,
То стон ее сгущает кровь.
Она страдала и сжималась,
Ее сжигали на кострах,
Она из пепла возрождалась,
И отрекалась, и клялась.
Она дарила вдохновенье
И будоражила умы,
И в горькие часы забвенья,
Изнемогала от тоски.
И разбиваясь на осколки,
В себя вонзая острия,
Она себя не предавала,
Она безропотно ждала.
Она себя запечатлела
На древних манускриптах Жриц,
Чтобы в какое- то мгновенье,
Мы от нее не отреклись.