Завывают сирены...

Сара Рубинштейн
Завывают сирены,долбит метроном,
Повторяются звуки о важном и страшном,
Ходуном ходит снова наш русский дурдом,
Снова падают в пропасть далекие башни...

Снова небо горит и ругаются птицы,
Велиар одинокий с кинжалом в толпе,
Напрягаются камни,напрягаются мышцы,
Снова Русь как всегда в первобытном огне...

Артобстрел в темноте,смяты души и лица,
Ад-всеядец схватил купола и кресты,
Завывают сирены и кровь на ресницах,
Поднимаются к небу святые мосты...

Поднимайся и ты с обнищавшей постели,
Даже если не понял в чем соль суеты,
Видно думали глупые Бога отпели,
Схоронили Христа под бессильем руды...

Недосуг было думать и плакать о важном,
Ведь конечно война где-то там далеко,
Но сей ночью продал всю страну бес продажный,
Все богатство и честь богатырских веков...

Завывают сирены,голосят в окнах бабы,
Босоногий Христос с иконой в толпе,
Поднимайся,не будь больше нищим и слабым,
Отпевать будешь смерть на прогнившем кресте...