Часть

Владислав Григорьев 2
От зарниц ты в восторге дальних,
И не страшен лавины гром,
Мокрый спальник заменит спальню,
И палатка заменит дом.

Ты посмотришь в ночи на звёзды,
Забывая про туалет,
И поймёшь, что бороться поздно,
И тебя уже больше нет.

Ты след в след будешь класть ботинки,
Ты в очках не поднимешь глаз,
Поползешь по крутой тропинке
Шаг за шагом, за часом час.

Если счастьем вскипишь безбрежным,
И подаришь его другим,
Никогда мир не станет прежним,
Будет он навсегда твоим.

И когда ты, воняя псиной,
Все ж обнимешься с высотой,
Станет частью твоей вершина,
Станешь частью вершины той.