Мне снится лавандовый остров

Впленуиллюзий
Мы расстались друзьями не очень давно,
Позабыты обиды и глупые ссоры.
Вспоминается часто внезапный звонок
И слова: «Собирайся, час двадцать на сборы».

Запасные кроссовки и смена белья…
Остальное докупим, нам много не надо.
Нет, не спорила даже, июнь – не ноябрь.
Ты умел удивлять, я стремилась быть рядом.

Самолётом в страну громких песен цикад,
Несравнимых ни с чем превосходных закатов
Проскользнули, вкусив тихой жизни уклад…
Полюбила с тех пор кофе вкус горьковатый:

Незаметной вуалью с утра аромат
Свежей выпечки манит, срывает дремоту,
Нас улыбкой встречает хозяин-хорват…
Как укрыться амбре* из лаванды охота.

Поразительный запах в горах не забыть,
Снится – смесь розмарина, цветных трав** и хвои…
Фиолетовый дух, как волшебная нить,
Сможет двух одиноких на счастье настроить.

Разыщу подходящий отель, а билет
Забронирую – знаю, решимость поможет.
- Остров Хвар вызывает! – И слышу в ответ:
- Повторим… как тогда… я соскучился тоже…
               



*  устар. благовоние, приятный запах
** другое название лаванды