Сквозь ночь

Ольга Фост
Сквозь ночь ползёт измождённый ящер, впряжённый в телегу циклона скорого.
По автостраде спешит белый борт, красный крест, маячок синий: скорая.
Как хочется верить, что впряжена она
В чьей-то жизни повозку новую, а не в катафалк.
Но между верой и правдой обычно бездна, не осветить факелом,
Ни Христу небесному, ни земному Данко.