Метель обернулась медалью луны...

Олег Иванович Дорогань
***
Метель обернулась медалью луны.
Овалы бокалов шампанским полны.
Но не обернулись желанным лицом
Все лица, что с шумом наполнили дом.

Невидимый мастер, таишься в тени,
Но ты ведь умеешь, свой дар не таи!
Ваятель овалов, ты не изваял
Ещё для меня самый лучший овал.

Возьми от вселенских сферических мер
И вылепи ты для меня свой шедевр,
Значенья вселенского станет кольцо,
В которое вставишь её ты лицо.

Пусть буду в него я без меры влюблён!
Но даришь ты мне ускользающий сон.
Шампанское выстрелит в наш хоровод,
Но кто прямо в сердце моё попадёт? 

И всё-таки, знаешь ли, помню я бал,
Когда я в один лишь влюбился овал.
Его повторить ты сумеешь едва ль…
Теперь понимаешь, откуда печаль?