Край ты мой родимый

Вадим Сергеевич Ширяев
Край ты мой родимый,
Сердцу дорогой.
В небе темно-синем,
Грезит ангел-твой.

Охраняет ангел
Шепот тополей.
Взор свой не ослабил,
Сквозь леса елей.

Озорно смеётся,
Лёгкий ветерок.
Под ногами вьётся
Быстрый ручеек.

Пахнет рожью спелой,
В золотых полях.
Где была ты смелой,
Забывая страх.

Юность пролетела,
Покосился дом.
Где синица пела,
Под моим окном.

Покромсала память
Краски этих дней.
Отпуская в заводь,
Белых лебедей.