Ты смотришь в сторону, негромкие слова...

Ольга Виль
Ты смотришь в сторону, немногие слова
Роняешь, как хорошую монету.
Присев неловко сбоку у стола
За сигаретой куришь сигарету.

Особых слов, наверно, не найдешь.
Но я пойму язык кричащий жестов.
Меж нами все давно сошло на ложь,
Любви уже не время и не место.

Не будем мучить попусту себя.
Скажи, чего тебе здесь не хватает?
К пустому фарсу прошлое сведя,
Любой из нас другого осуждает.

Нет, не скажу, что вовсе не ждала
Такого вот невзрачного финала.
Но я тебе всю душу отдала,
Хотя в ответ твою не ожидала.

Август 2018 г.