Небо летом затянуло

Пётр Синица 3
Небо летом затянуло
и дождик лил осенний.
и прохладой охлануло,
свежо стало как весной.

Жара знойная забылась,
будто это не видали?
Непогода объявилась,
её сегодня прописали.

Но, снова хочется тепла,
а  порою, зноя…
чтобы жизнь была светла,
снова хочется покоя…