Вальсирует звёздами небо в ночи...

Олег Иванович Дорогань
***
Вальсирует звёздами небо в ночи,
И хочется ночь заключить мне в объятья.
Кто сбросил бы с неба к удаче ключи -
Так, чтобы войти и не выйти обратно?..

Но только дождинок мне бросили горсть
И трелью скворца мне подали надежду,
Что здесь на земле я не больше чем гость,
А мой дом навеки – он в звёздном безбрежье.

Дождинки, как слёзы со звёздных ресниц.
Все плачут – и люди, и птицы, и звёзды.
Да, звёздное небо – обитель для птиц,
Но лишь на земле вьют они свои гнёзда.