Когда одолевают мысли

Нинель Васецкая
Когда одолевают мысли мрачные, тоска
И хочется от них освободиться,
Уединившись, закрываю я глаза
И отдаюсь воображенью без границы.

Страницы детства с улыбкою листаю -
Там искренность, любовь и доброта;
Фантазией живу, о сказочном мечтаю,
Стремлений, отношений простота.

Как птица, возвращаюсь в старое гнездо,
Которое давно покинули студенты…
Духовности в нем было торжество,
И за успехи с радостью дарили комплименты.

С подругами, друзьями я общаюсь вновь,
Но мысленно… Увидеть бы хотелось…
Почувствовать родство и близость, где без слов
Душой любилось, понималось, пелось.

Страна преображалась, крепла и росла,
Жизнь посвящали искренне Отчизне.
Цель общая, красивая, великая была -
Ведь жили-то почти при коммунизме.

Все радовало! Был везде желанным и родным;
В искусстве – только правда и духовность.
Считался труд во имя Родины святым,
И к подвигам, добру ценилась склонность.

Была презренной страсть к наживе,
Богатство - живопись и книги.
С мечтою жили, но по Майами не тужили,
Не ведали, что значат американские вериги.

Когда же, наконец, опомнится народ,
Поймет, что счастье – не хоромы и не барахло?
Поистине счастливым был лишь тот,
Кого стремление к добру вперед вело.

У Трампа – дело, мраморный дворец и миллиарды…
Но песен петь о нем не будут никакие барды.
А Путин рядом с ним почти что нищий,
Однако он богат духовной пищей.

Он счастлив! Он живет во имя Родины, народа -
Такая истинного русского природа.
К нему обращены все взоры на земле,
А не к американской богатой сатане.

Судьбу поработителей, воров, стяжателей
Определил давно Господь влиятельный:
Ничто не ждет их, кроме бед и горя,
Примером служит Березовский Боря.

И утешает то, что время быстротечно,
А зло обречено, оно не вечно.
Добро, «идущее с восторженным челом», все победит,
Оно планету миром, счастьем наградит.