Ночной герой

Максим Ничей
Не зная где ты, с кем и как?
В себе бездонно пропадаю,
И мыслей скованных косяк,
Что птиц, безмолвно пролетает.
И некуда теперь спешить,
Где мы встречались - только тени,
А для себя, нет мочи жить,
В коварно-призрачной измене.
А боли нет... Пустой бокал,
В недавнем винами заполнен...
Всю жизнь искал, и потерял,-
Вселенной с бытия уволен.

Карает дождь - и поделом!
Прощенье, стало бы убийством...
Спрошу у смерти об одном:
В ад или в рай, моя царица?
И пред глазами глубина,-
Стою на краюшке утеса...
Сжирает синяя волна
Всех тех, кто был с таким вопросом.
А клубни туч передо мной
Срывают сильный, бьющий ветер,
И, то ли жар, а то ли зной,
Меня подбрасывает в сети.
И, что мой крик перед грозой...
Мотает дико в центре смерча.
Одежду треплет вихрь шальной,
И хлещет плетью мои плечи.
Но в миг застыл проклятый круг.
Тьма на частицы раскололась,
И в ярком шаре жизни, вдруг,
Раздался мирный, нежный голос:

"Эй, лежебока! Хватит спать!
 У нас ведь столько дел, любимый!
 Давай ка заправляй кровать...
 Ночной герой, неутомимый".