Можно я уйду не попрощавшись

Ремир Зекцер 2
Можно я уйду не попрощавшись
С маленькой надеждой, что вернусь
Не успешный, мало  что понявший,
Всё, что только можно потерявший,
Даже Родину, с коротким словом Русь.

Не судите наше поколенье строго,
Мы ведь вышли из  руин и пепелищ войны,
Никому не веря, даже Богу,
Зная,что у всех одна дорога:
Жить, любить, плодить и ждать весны!

Вот и шли на камни натыкаясь,
Лишь один держа ориентир,
Чтобы жизнь, какая-никакая,
Становилась чуточку другая:
Без погромов, лжи, потерь и дыр.

Вот такая с нами парадигма вышла:
Продолжать крутиться, как на сковородке угрь,
Или развернуть оглобли вместе с дышлом
И бежать, где лозунгов не слышно
И призывов, навевающих на душу хмурь.

И с годами одержимость зрела:
Наплевав на неуютный быт,
Всё, что только приходилось делать,
Завершить, чтобы душа запела
И сказала: - Так тому и быть!