Скоро осень

Александр Николаевич Умнов
Вот и август, с мелодиями струнными
Жизнь моя, пролетает как сон
А когда то , ночами лунными
Я ласкал без любви чужих жён

Эта жизнь, может каждому снится?
Проплыла, пролетела, ушла
В кабаке том, уже не напиться
И не тот уж ямщик у двора.

Что с того, что другими мы стали
А душа как была, так и есть
И не может она без печали
Отдавая  прошлому месть.

Мстит и плачет в ночи августовской
Скоро осень; сыграет, споёт
С этой жизни, какой то неброской
Кто то завтра навечно уйдёт.