Воробейчик

Галлан
Он невзрачный, но красивый,
Наглый, добрый и игривый.
Любит с кем нибудь подраться,
С голубями задираться.

У синичек тащит сало,
Знать ему пшена уж мало.
На кормушке перья чешет,
Глаз его хитринкой блещет.

Стайка сядет у окошка,
На окошке дремлет кошка.
Ей тепло, уютно в доме,
Ветер, солнце, травка в поле.

Кошка в доме и на воле,
Как царевна на престоле.
То подставит бок свой нежный,
И уснёт, сном безмятежным.

Тут один отважный парень,
С виду очень хулиганен.
Подлетел к окну и прямо
Клюнул кошку, вот забава!

Стук разнёсся по окошку,
Разбудил герой наш кошку.
Кошка глазки открывает,
Когти быстро выпускает.

Хвать. Махнула лапой кошка,
Только пыльная дорожка,
Там, где прыгал воробейчик,
Отпечаталась немножко.

За стеклом любой в героях,
Дело справил, не в побоях.
Перья чистит, косит глазом
И чирикает. Всё сразу.

Всем доволен воробьишка,
Милый, хитрый хвастунишка.
Долго на кустах чирикал,
Как он в кошку клювом тыкал.