Туман сознания

Вячеслав Катренко
Моя ли жизнь, мое ли тело?
Быть может этот сон, не мой?
Все так туманно и нелепо,
Кричу себе - глаза открой!

Но марево бездушно держит,
Сковал сознанье морок злой,
Он образы рисует нежно,
И взгляд уводит стороной.

Быть может, это просто кома,
Проснутся из которой невозможно,
Быть может, не хватает грома,
Но все пустое, все безумно сложно.

Что душу рвет,  и глубже прячет,
В сознаньи настоящего меня,
Я задыхаюсь, но рвусь и не могу иначе,
Проснуться в мир другой, где обрету себя.