Дурная кровь

Маргарита Шерстникова
От прабабок досталась мне бледность,
Вздорный нрав - тоже рода Гулевских!
Незавидная, впрочем, наследность,
Этих польских кровей королевских!
 
Где-то там, на аллеях, в Лазенках
Состоялась заветная встреча,
Прапрабабка, была что в служанках,
Развлекла короля в этот вечер.
 
Тот - галантного века заложник
Не чурался развлечься и с чернью,
Стал, естественно, мужем сапожник -
Короля трудно сделать мишенью!
 
Белотелая пышная полька,
С шиболетом своим : "Матка Боска"
Сохранила в секрете всё только!
Я же, кстати, прабабкина тёзка...
 
Лучше б этот оттенок мне польский
В кровь добавил другой бы "царевич",
Не беспутный король Понятовский,
А Шопен или Адам Мицкевич!