Свободная арифметика

Сашка Воронов
 Четыре года в садике
одиннадцать лет в школе
два года армии отдал
в строю маршировал
мне снились сны красивые
о сказочной свободе
и вот вернулся я домой, но в сказку не попал.
не знаю сам, каков финал
сего произведения
работать надобно, иначе не легко прожить
и вскоре был  к стене прижат, инстинктом размножения 
и о какой уж тут свободе можно говорить.
гроши считал, потом украл
и вот ограничение
условно мне судья грозил свободу отобрать
увы я так и не познал, законов наставления
как подневольному рабу свободу потерять...
 а жизнь идёт, за годом год
лет сорок уже кажется
но истина, она одна покоя не даёт
свободным станешь лишь тогда
когда попросят каяться
и в тишине, душа твоя свободу обретёт.