Трава

Светлана Видманова
Я хочу быть травой
и стелиться ковром под ногами:
твоих спешных дорог
усмирять ускользающий шаг-
и иконой царить
на зовущем к себе аналое-
пусть трепещет по лику
молящихся губ твоих стяг.

Я хочу солнцем быть:
и заглядывать в глаз твоих пропасть,
и отдать бронзу тела
любви беспощадным  лучам-
и в дорогу к тебе
свить далёкие,близкие тропы,
чтоб,куда бы ни шла,
возвращаться к упрямым плечам...

Но волной снова бьюсь
я о берега грозные скалы,
Чайки хохотом,стоном
тревожу твой вечный покой...
Не смотрите мне в душу,
пустынные сердца  причалы:
не ведет буйный ветер
уставший корабль домой.

И не пенится  день
ошалело от нежности нашей,
не безумствует ночь
от бесстыдства и жадности рук,
и никто уже эхом стократным
"люблю" мне не скажет,
изломавшись блаженно
о сердца взлохмаченный стук...

Сумасшедшим прибоем
несусь обнимать твои ноги,
В исступлении ливнем
залью поцелуями я-
Лишь к тебе, лишь к тебе,лишь к тебе
все приводят дороги.
Лишь тобой,лишь тобой,лишь тобою
так счастлива я.