Мой лес

Ирина Георгиевна Лазарева
1.
Мой лес предпочитает тишину,
но я невольно белочек спугну:
включаю триммер – «умную» косу,
хочу тропинки проложить в лесу.

С жужжаньем расчищая путь в гараж,
природный наблюдаю «демонтаж»:
мне ствол упавший заменил скамью,
за столиком-пеньком присесть люблю.

Под липами – площадка для костра,
полянка, что от лютиков пестра...
Коси, коса, вершки под корешок,
чтоб трёхколёсный гриль проехать мог.

Пернатые, освоив сервитут,
вприпрыжку повторяют мой маршрут;
слетаются и сойки, и дрозды –
ведь в скошенной траве полно еды!

К востоку от лужайки – царство мха...
Черёмуха, осина и ольха
соединились ветками в плетень,
дразня лесной прохладой в жаркий день.

Чья шляпка? – Белоснежный шампиньон
торжественно открыл грибной сезон!
Я трюфелей заморских не ищу,
козлятами-свинушками хрущу.

2.
Не воздухом единым славен лес –
в моём лесу есть место для чудес!
Здесь белка, правда, песен не поёт,
но по ветвям «летает» круглый год
(и мзду за фотосессии берёт).

Подружки белки – ёлки да сосна –
ей дарят почки, шишки, семена.
Хвостатая в ответ, как щедрый друг,
разбрасывает по лесу фундук,
оттачивая «слалом-виадук».

Однажды – в продолжение чудес –
лисёнок заглянул в мой частный лес:
мощёной тропкой к дому подошёл
(приняв её за подиум для шоу?),
а я пережила культурный шок!

…По виду – лес, по документам – сад,
быть может, оттого и чудеса?..

03.08.2018
Ирина Лазарева
Фото автора