Антоновка. Пане Палине, моей бабушке

Ирина Шумахер
Молодильное яблочко
Свидание в саду назначает,
Созревшей Антоновки плод
В ладонях  Пани сжимает,
Янтарный набат
Призывно звучит в сентябре,
Ветки клонит к земле,
Гостей от щедрот угощая

Руки к солнцам протяни,
Счастья грозди оторви!
Урожай тех яблок спелых
В закрома свои бери!

Ах!Какое наслаждение
Нежность неги испытать!
И какое искушение
Молодить и чаровать!
Пани!Пани,восхищая,
Сладким пением завлекая,
Босиком выходит в сад,
В ряд склонились на аллее
Кроны яблонь,песнь встречая,
Ароматным хороводом,
Переливом,перезвоном!
В парном танце
При параде, грациозно,
Чинно,властно,
Выступая павой смелой,
Выступая королевой,
Пелагея плод срывает,
Тайну брака обещает!