Шибляк и камни...

Сара Рубинштейн
Шибляк и камни,небо и вода,
Сплетаются с безвременьем узоры,
Лучей игривых наглая орда
Вонзается в раздробленне горы...

Опушенные жаром гребни скал,
Тоскующие очи тонких тучек,
Ручья далекого слепой кристалл,
В ущелье мрак страдающий падучей...

Казалось все здесь...тишина и гром,
Страдание и радость кроткой пыли,
Что зной рассекший небо топором
Все делает без всяческих усилий...

Что даже мрак объеденный жарой,
Страдающий меж стенами ущелья,
Сливается с искрящейся рекой,
А тучи нежатся в прохладных кельях...

Но над всем этим есть карающая длань,
Десница окрыленная тоской глубокой,
Ведь Бог любя так любит истязать,
В небесной несвободе став Свободой...