Каприччио

Таина Ким
Из цикла "Стихомозайка"



Сквозь плотный слой сентябрьского тумана
тянулось солнце тоненьким лучом
к моей руке. И выглядело странным,
что этот луч казался мне знаком.

Я видела его в осенний ливень,
когда неугомонный каплепад
сбивал листву с черешен и со сливы
в моём саду и ранил виноград.

Я видела его одно мгновенье,
почувствовав сквозь сумеречность дня,
как нежность, к сердцу крадучись по венам,
всецело одурманила меня;

как лёгкость обволакивала тело
и как запахло мёдом и вином...
Я к солнцу шла. Мне осень шелестела
каприччио в тумане проливном.

15.10.16


Заданные слова: луч, туман, запах, ливень, всецело, каприччио, сердце, мгновение, тело, нежность