Когда безбожно далеко...

Андрей Чекмарев
*
Когда безбожно далеко
Ты от меня пейзаж рисуешь
Рукой порхая так легко
Как будто ветром в поле дуешь

Когда ты близко и не спишь
Ногой меня легко касаясь
и говоря «люблю» мне лишь
серьезно так не улыбаясь

Когда намедни я пропал
В пивной с ребятами из главка
И ты пришла с закуской к нам
Меня обнюхала как шавка

И увела домой потом
Чтоб не провел ночь под забором
Я понимаю ты мой гном
Меня хранящий теплым взором...
*