Прощание

Александр Бурмистров16
Вот и всё.Я с тобою прощаюсь.
Не до завтра уже.Навсегда.
И не встретимся мы - Никогда.
И я этому сам ужасаюсь.


Помнишь наше с тобою Начало?!
Как меня одурманил твой лик!
Как в лице изменился за миг!
И едва устоял! Закачало!..


Обрамлённая света лучами,
Под мелодию дивных певцов,
Как Величие лучших творцов -
Ты прошла пред моими очами!


А теперь - ты не видима мною.
Да и твой не найдёт меня взор.
Диким воем запел нежный хор -
Я навеки прощаюсь с тобою!


Пал я в яму глубокой темницы!
Сверху сыплется грязь клеветы.
Эх,вернуться бы в мир,где есть ты!
И я лезу и рвусь из гробницы!


Заковали в металл мои руки,
И я в каменных стенах зажат.
В напряжении нервы дрожат,
Как взведённые стрелами луки.


Нет в прощании жарких объятий,
Нежных слов и твоих горьких слёз.
Только - облако, облако грёз,
Только молнии грома проклятий!


Я трудился тебе, как жене,
И горел,чтоб светилась лишь ты!
Для тебя выбирал я цветы,
Что на крест осыпаются мне...


И,под музыку траурной песни,
Покидаю твои миражи.
Похоронен уже.Но...скажи
Мной последнее слово: воскресни!


Оживу! Я найду в себе силы!
Я вулканом восстану во мгле!
И - к тебе,наяву иль во сне,
Улыбаясь, шагну из могилы...