Зима

Меркс Джон
Зима постоянно и строчки стынут,
От ледяного сердца и пустых полок винных,
За каждой день, за каждой ночь
На каждом дне, прочь, прочь..

Голова, моя снежинка, упадёт и растает
Без слов уйдёт, на снегу оставив память.
Закутаюсь в обещания из умерших слов,
Подожду лета, авось пройдёт.

Авось продержусь в одеяле из трупов,
Авось тихий сон не будет тихим,
Авось разожгу костёр и найду выход.