Штрих в середине августа

Мирина Финская
В небе рыхлую постель
Расстелили облака,
Август после двух недель
Отлежал себе бока.

В пенно-облачной перине
Утонул до самых плеч,
До своей же середины
Думал как себя развлечь.

С ветром он пока не кружит,
Не считает листопад.
Сами быстро сохнут лужи,
Жар и холод невпопад.

Чинно смотрит, как в кубышках
Пополняется запас,
Да грустит в окне мальчишка,
Скоро-скоро в первый класс.

Приуныл и август тоже,
Он-то в школе не бывал,
Оторвал комочек ложе,
Как снежком в окно попал.

После этого курьеза
По деревьям слез в туман.
След оставил на березе -
Позолоченный изъян.

Расшалился, свистнул тучам,
Лужи "бульками" взбивал,
После дождь ему наскучил,
Пригласил лучи на бал.

Хороводил в искрах солнца
Целый день, потом утих...
Ночь об утро разобьется,
Чиркнет август охрой штрих.

15 августа 2018