Средневековый роман

Галина Алексеева 5
В любви бывают верные сердца.
Жил рыцарь славный – Ланселот,
Принцесса для него кумиршею была
Любил её он. Так шёл за годом год.
Наш рыцарь был отваги полон
Но робок был порой, когда принцессу видел.
Она была нежна и взгляд её был томен
Боялся он её любовию своей обидеть.
Герой наш титулом похвастаться не мог
И был он беден, хотя бедность – не порок,
Но разве мог мечтать он о принцессе?
И вот наш рыцарь едет на восток.
В то время на востоке была война
Решил он титула и славы там сыскать
Хоть голова и жизнь одна,
Но за любимую раз сто готов он умирать
Вы ждёте, что героем воротился Ланселот,
И что отец-король был храбростью его сражён,
Что счастлива была принцесса но, наоборот,
Был Ланселот в войне той побеждён.
Лежит на поле битвы хладный труп
И глаз, и сердце его вороны клюют.
А что принцесса? По-прежнему красива и томна,
Лишь солнышко взойдёт, она всё у окна
Всё смотрит вдаль, всё ждёт кого-то.
Мечты её желанием полны,
И сердце беспокойно с той поры,
Когда глазами повстречалась с Ланселотом.
Вы ждёте, что закончу я своё повествованье
Тем, что принцесса ждёт и ждёт,
Когда ж любимый рыцарь к ней придёт
И жизнь тихонечко проходит в расставанье.
Так только в сказках, в жизни происходит всё иначе
Желания принцессы ничего не значат
Для интересов королевства и тем паче
Для короля – отца.
Им нужно, чтоб был зачат 
Наследник-принц.
И принцессе не отвертеться от венца
И с нелюбимым жить до самого конца.
Могила рыцаря в степи вся заросла травой
Лишь волчий вой над ней разносится порой
Ну а принцесса?
В заботы о детишках она погружена
И жизнь свою прожила, как верная жена.