Яблоня

Сергей Кузнецов 24
Наклонилась яблоня к окошку
Наливными спелыми плодами,
Словно просит: "Протяни лодошку,
Угощу осенними дарами.

Мне не жаль, срывайте сколько нужно,
Угощайтесь сами и соседей.
Стало очень для меня натужно
Это кисло-сладкое наследье.

Изогнулись ветви, словно луки,
До земли незримой тетивою.
Помахать не в силах прутья-руки
Утреннему солнышку листвою.

Обрывайте, а не то всё сброшу,
Что хранила летними я днями.
Невозможно боле эту ношу
Удержать усталыми ветвями".