Про бегемота

Линда Ангелина
Боюсь ужасно бегемотов!
И мысль одна: не амкнул лишь бы –
но я крадусь к нему поближе,
чтоб с бегемотом сделать фото;

вон он лежит в воде и жвачку
жуёт, и дремлет –  мне умильно,
что грустный он такой и мрачный,
большой, задумчивый и сильный –
и хочется его погладить,
легонько чмокнуть в мокрый лобик...
Не будь наивной, бога ради –
момент – и он тебя угробит!

Про риск-то я сообразила,
увидев эти габариты –
прибегну к тактике гибридной:
воображу себя Годзиллой –
пускай попробует скотина
наехать на саму Годзиллу!
Так что давай, молчи там в тине,
пока тебя не погасили...

Но эта ржавая цистерна,
притихшая в тепле болота,
живого буйвола заглотит,               
и это не для слабонервных –   
и весит этот чёрт три тонны – 
когда бежит – земля трясётся,
и всё вокруг ревёт и стонет,
и пыль полдня не рассосётся –

однако ж, глуп: у этой туши 
в башке нет мыслей кроме секса,
и вид обманчив добродушный –
души в ней нет, одни рефлексы;
ему и море по колено,
и равнодушью нет предела –
ни до чего ему нет дела –
ни до меня, ни до вселенной...

...Тут он очнулся от дремоты –
и я, схватив мои манатки,
бегом бегу от гибимота
так, что сверкают только пятки –
пока совсем он не проснулся
и не открыл ни глаз, ни пасти,
огромной розовой зубастой,
и ею мне не улыбнулся –
от страха мозг впадает в ступор
и ноги удирают сами –
нет, бегемоты – это супер,
когда сидят в своей саванне –

а я же, лёжа на диване,
в Москве, не где-нибудь в Ботсване,
гляжу на фото бегемота,
и грустно что-то отчего-то...
:(