Эвтаназия

Георгий Уткин
Снова ушлый репортер
Новость в студию припер,
Чтобы бедный зритель в миг
К телевизору прилип.

Что, мол, есть такое чудо,
Приготовленное блюдо,
Съешь его и засыпаешь
Про болезни забываешь.

Буд-то сон уводит в вечность …
Но бунтует человечность,
Ведь готовит блюдо врач,
Если так, то он палач.

Как же клятва Гиппократа?
Научили ж супостата …
Жить, не жить, тут нет сомненья
Мы ж всевышнего творенья.

В чреве жизнь он нам дает,
Придет время - заберет.
Только есть другое мненье:
Жизнь в обмен на избавленье.

Вот представим, идет бой,
Дзот врага накрыв собой,
Ты других от смерти спас,
Разум твой тотчас угас.

Смерть твою благословляют 
И в граните воспевают.
Нет убийства над собой
Перед всеми ты герой.

Если ж боль в тебя закралась
И навек обосновалась …
Силы нет, весь мир – кровать,
Просишь близких жизнь прервать.

И они всё понимают -
В это время все страдают.
Но в России нет суждения      
О подобном избавлении.

Даже западные страны
Сыплют соль на эти раны.
И в отдельные анклавы
Везут близких умирать.

Там, пожалуйста, заплатишь
И глаза свои закатишь,
Договоры подписав,
Смерть осознанно познав.

Но вопрос большой встает,
Как душа ТАМ предстает?
Из убитого ли тела
На суд божий прилетела?

Иль покинула его
Волей раба божьего?
Место где ее – в саду?
Или ждут ее в аду?

И что будет с супостатом
Что кует из горя злато?
А быть может он святой
С провидением над собой?

…Эвтаназия случилась
Громогласно, не в тиши.
Осуждать ее нет силы,
Зарекаться не спеши.

<2008>