расскажи мне

Кирилл Будний
расскажи,
как цветёт сирень,
расскажи,
как пахнет акация,
я будто попал в этот плен,
и потерялся в прострации.

расскажи
почему ослеп,
расскажи
почему безголос,
мне не нужен этот рассвет
без запаха твоих волос.

я никогда,
никогда
не услышу шум твоего моря,
расскажи мне свою любимую шутку,
расскажи мне что-нибудь простое.