Эх, грибочки!

Иван Ладников
В санатории, ребята,
Нет не жизнь – волшебный рай!
Пацаны, здесь всё, как надо,
Пей боржоми, загорай!

Шведский стол и всё такое…
Ем от пуза, кофе пью,
А потом борюсь с волною,
Или, впрочем, просто сплю!

Друг Василий – тоже рядом.
Он на травке тихо спит.
Мирный сон его так ладен.
Улыбается, храпит!

После завтрака сходили
С ним в ближайший магазин.
Что купили, то и пили,
Ну, а пьём мы, что хотим!

Я его толкаю в спину,
Просыпайся, мол, скорей.
Отмахнулся, блин, детина,
Мол, меня будить не смей!

Ну, а как же тренировка –
Тренажерка и спортзал?
Увернулся Вася ловко,
Я ж со спортом завязал!

Тяжелей стакана парень
Не осилит, вот те крест!
Погоди-ка, супу сварим,
Станет сильным, как поест!

Я нарвал в лесу грибочков…
Просто чудо – не грибы,
Шляпки рдеют в белых точках!
Вася – баловень судьбы!

Да картошечки начистил,
Запах – просто чумовой!
Крутятся шальные мысли
Над вспотевшей головой!

Сам-то не люблю грибницу,
Все Василию отдам.
Надо к ближнему стремиться,
Я наемся не беда!

Пригубил Васятка ложку
И причмокнул, замерев:
– Перчика сюда б немножко,
Да не взяли, как на грех!

Скушал суп за милу душу,
Стал какой-то не такой.
Я и спрашивать-то трушу,
Но на сердце непокой!

Вася сбросил все и плавки,
Пруд три раза переплыл,
Спинку оторвал у лавки,
Пару раз мне засветил!

А потом устроил шоу.
Шоу «Голос»! Вот те на?
Отдыхающих построил,
Спел за «Лепса» и «На-На»!

Долго по лесу ловили
Всей санчастью мы его.
Вася, ухая, как филин,
Финишный махнул рывок!

Но закончилась удача,
Завалили все ж, скрутив!
Вася дал кому-то сдачи,
Но, смирился и затих!

Вспоминали протрезвевши:
- Да, неужто же с грибов
В Васю вдруг вселился леший?
- А-а-а, наливай, и будь здоров!