Вино

Галина Алексеева 5
Чтоб кровь веселее бежала по венам
Богами подарено было вино
Даря его, Бахус нам, людям поведал
Оно веселит, но и губит оно

Вино приготовлено из винограда
В нём радость – душе, а сердцу – услада
Оно возбуждает, подобно девице,
Которая ночью влюблённому снится

В нём солнца лучи накопила лоза
В руке юной девы тот плод загорится
Играет и манит, дрожит  как слеза
На нежной щеке, упавши с ресницы

Хотя бы однажды попробуй тот плод
Уста он любимой напомнит девицы
Сладчайшим нектаром наполнится рот
И солнца частичка в тебе поселится