Слезы по клавишам

Анна Наумова3
Одинокий вечер за окном,
Мотылёк парит заворожённо.
Нет луны. Лишь темень под стеклом.
Пианист играет отрешенно.
Музыка уносит в мир иллюзий,
Заставляет плакать и смеяться,
Вспоминать, что любишь и не любишь,
Вспоминать свое былое счастье...
Пианист не хочет вспоминать -
Прошлое - лишь слёзы и мучения.
Одинокий может понимать:
Смех не вечен, полон мир лишения.
Почему-то музыка не может
Дать тебе забыть о своём горе
Снова холод побежит по коже,
Смех забыт, а слез осталось море.
Если ты обрёл любовь и кров,
Значит не страшны тебе угрозы,
Если твоё сердце стёрто в кровь
Утешенье - музыка сквозь слёзы...
И под кожей тихо бьётся пульс,
Стынет понемногу кровь под кожей
Слезы слишком горькие на вкус,
Пианисту клавиши дороже...