Как жаль, стихов я не читал...

Андрей Чекмарев
*
Как жаль, стихов я не читал,
которых много, кто придумал.
Сходил лишь раз в читальный зал.
Билет читательский засунул
в карман штанов и позабыл
дорогу к вам в библиотеку.
Поэтом лучшим я бы был.
Ведь, всё же нужно человеку

и расширять свой кругозор,
и уделять искусству время.
Вот почему стихов узор
моих подчас ужасно бледен.
Вот отчего я не сумел
ещё влюбить тебя в поэта.
Стихи читать я не хотел.
Тону я в творчестве всё лето...
*