Торшер

Евгений Лукашенков
***

Говорят, заболел ты психически.
Снова против традиции прешь:
Обувной ложкой пробуешь борщ
И лапшу вилкой ешь электрической.

Ты на крыльях летишь, а не шествуешь.
Человек ты с планеты другой.
По палатам весь день путешествуешь,
Поселился надолго –  в Шестой.

А с чего началось все, мой друг?
Не с кем было общаться. И хлебница
В первый раз рот открыла и вдруг
В час вечерний представилась Лейбницем.

Навещу тебя вскоре, поверь.
Иль записку оставлю под ковриком:
«Приходил твой любимый торшер».
Ты не зря ведь моим был любовником.

***